terça-feira, 10 de dezembro de 2024

Gastronomia de Natal pelo mundo

O Natal é comemorado em todo o mundo, mas tal como outras tradições a gastronomia pode variar de país para país. 

Alemanha

A ceia de Natal na Alemanha é composta por vários tipos de carne, enchidos, batatas com molho especial e alguns legumes avinagrados. Ganso é a carne preferida, nas mesas de Natal. Quanto aos doces, não falta a Weihnachtsstolle, um pão de frutos secos coberto em açúcar em pó e ainda o famoso Lebkuchen.

Gronelândia 

É uma ilha com poucos habitantes que vivem muito da pesca. Por isso, peixe não pode faltar na ceia de Natal sendo a tradição comer mattak, pele e gordura de baleia.

Austrália

O Natal na Austrália é muito diferente do nosso, logo a começar pelas temperaturas. Lá é Verão e, por isso, o Natal é celebrado na praia ou ao ar livre, com churrascos de camarões, carne ou peixe. Para sobremesa há o tradicional pudim de ameixa.

Nova Zelândia

Uma das sobremesas preferidas na Nova Zelândia é a Pavlova. É uma sobremesa em forma de bolo, é crocante por fora e macia por dentro e é decorada com frutos em cima. O seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.

Japão

Ao contrário de outros países do Ocidente, no Japão, o Natal celebra-se de maneira diferente. A maioria dos japoneses não festejam o Natal como no Ocidente. As famílias costumam celebrar a data com frango frito e bolo de creme com morangos.


Autor: J.C.

Sem comentários:

Enviar um comentário